Kripik singkong
Bahan Keripik Singkong
- Singkong (1 Kg)
- Kapur Sirih (1 sdm)
- Air (300 ml)
Bumbu
Keripik Singkong
- Garam (5 sdm)
- Bawang Putih (5 siung)
- Gula Pasir (2 sdm)
- Minyak Sayur
- Bawang Merah (8 siung)
Cara
Membuat Keripik Singkong
- Kupaslah singkong lalu cuci bersih.
kemudian potong dengan alat pemotong untuk mendapatkan ukuran seragam dan
tipis. Siapkan air yang dicampur dengan kapur sirih. Masukkan bumbu
keripik singkong (Bawang, Garam, dll ) yang telah dihaluskan ke dalam
campuran air dan kapur sirih, kemudian aduk rata dan rendamlah selama 1
jam.
- Untuk membuat Keripik
Singkong yang renyah dan empuk ada triknya. Singkong segar yang sudah
direndam, dikeringkan, dan tidak boleh terkena sinar matahari langsung.
Setelah singkong benar-benar kering, kita mempersiapkan dua penggorengan.
Penggorengan yang pertama berisi minyak dengan suhu sedang untuk
menggoreng singkong setengah matang. Sedangkan penggorengan kedua
berisi minyak dengan suhu yang panas maksimal. Penggorengan kedua ini
digunakan untuk menggoreng irisan singkong hingga matang
Komentar
Posting Komentar